- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les betteraves avec la pelure environ une heure. Lorsqu'on pique avec la fourchette, si elles sont encore un peu fermes, c'est aussi très bien.
Étape 2
Retirer du feu et laisser tiédir. Presser simplement la betterave pour que la peau se retire.
Étape 3
Couper les betteraves grossièrement en lamelles.
Étape 4
Mettre dans un grand saladier les betteraves coupées. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette peu coûteuse fait sensation dans les soirées où on doit amener un plat et c'est bon marché en saison. Elle sera appréciée là où il y a tourtières et pâtés à la viande, au temps des fêtes par exemple, ou l'été à la saison chaude. Elle est aussi riche en fer et aide à nettoyer l'organisme. La betterave est préconisée dans les traitements anti-cancer.