- Préparation 10 minutes
- Macération 15 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tremper les olives dans de l'eau fraîche pendant 15 min pour les dessaler.
Étape 2
Rincer et presser les olives avec la paume de la main pour les ouvrir et enlever les noyaux.
Étape 3
Hacher grossièrement les olives au couteau (cela permet aussi de s'assurer qu'il n'y reste plus de noyaux).
Étape 4
Hacher les noix grossièrement au couteau.
Étape 5
Hacher les herbes grossièrement.
Étape 6
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Goûter et ajuster la salade.
Étape 7
Servir avec du pain.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de La cuisine et le goût des épices par Ethné et Philippe de Vienne, Copyright © 2007. Extrait avec la permission de Trécarré. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.