- Préparation 20 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Commencer par faire la vinaigrette avant de couper les légumes. De cette façon, elle aura le temps de reposer et aura un goût plus relevé. Dans un petit bol à part, déposer l'ail haché très finement dans l'huile d'olive.
Étape 2
Pendant ce temps, préparer tous les autres ingrédients de la vinaigrette et les ajouter dans le bol. Bien mélanger le tout et laisser reposer. Ajuster les assaisonnements au goût.
Étape 3
Couper les coeurs de palmiers en rondelles. Couper tous les autres légumes en dés.
Étape 4
Mettre tous les légumes dans un grand bol à salade. De préférence, ajouter les avocats en dernier pour ne pas les abimer.
Étape 5
Ajouter la vinaigrette à la salade. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de consommer.
Note(s) de l'auteur :
Prenez note que cette recette donne un très gros bol de salade. Si vous ne voulez pas qu'il vous en reste pour d'autres repas, il pourrait être approprié de couper la recette de moitié. Le sirop d'érable est facultatif, il enlève l'acidité du vinaigre et du jus de citron. Cette recette est excellente comme accompagnement de grillades. Si vous désirez en faire une salade-repas, vous pouvez ajouter des pois chiches pour la rendre plus consistante. Je fais toujours cette recette à l'oeil, je n'utilise jamais de quantités exactes. Sentez-vous libre de modifier la quantité de légumes ou de vinaigrette, car moi-même je le fais! L'important, ce n'est pas de faire la recette exacte, mais bien de faire la recette à votre goût.