- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Jennifer Joyce
Ingrédients
Salade :
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Cuire les asperges à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les plonger dans l'eau glacée, puis les éponger avec du papier essuie-tout. Les disposer dans un grand plat de service ou des assiettes individuelles.
Étape 2
Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal dont le couvercle se visse, bien brasser et réserver.
Étape 3
Enlever la pelure des oranges et couper la chair en tranches de 1 cm. Couper les tranches en 2, puis déposer sur les asperges.
Étape 4
Saupoudrer de farine les tranches de fromage, puis saler et poivrer.
Étape 5
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Y faire dorer le fromage jusqu'à ce qu'il soit croustillant des 2 côtés. Le retirer de la sauteuse et le déposer sur les asperges.
Étape 6
Verser la vinaigrette sur la salade et servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez préparer les asperges, les oranges et la vinaigrette le matin. Le fromage doit être grillé juste avant de servir.