- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 220°C (425°F).
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la patate douce, l'oignon, l'ail, l'huile, le sel et le poivre. Déposer le mélange sur une plaque à pâtisserie munie d'un rebord et recouverte de papier d'aluminium. Faire dorer au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les patates soient dorées et tendres à l'intérieur (vérifier avec une fourchette). Déposer dans un grand bol.
Étape 3
Pendant que les patates sont toujours chaudes, verser des filets de vinaigre de vin rouge, de moutarde de Dijon et de sirop d'érable, puis mélanger avec le chou frisé. Servir dans des assiettes ou dans un grand plat peu profond. Garnir de pacanes.
Note(s) de l'auteur :
Cette salade accompagne parfaitement le poisson ou la volaille.