- Préparation 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Marie-Claude
Ingrédients
Salade :
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Sauce : dans un bol, écraser à la fourchette les câpres et l'ail. Ajouter aux jaunes d'oeufs.
Étape 2
Tout en battant, ajouter l'huile en mince filet.
Étape 3
Ajouter la moutarde, le parmesan et le vinaigre.
Étape 4
Saler et poivrer.
Étape 5
Mélanger la laitue romaine et la sauce.
Étape 6
Garnir la salade de câpres, croûtons et bacon émietté.
Étape 7
La saupoudrer de parmesan ou fromage mozzarella.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter une gousse d'ail de plus, ainsi que plus d'olive d'olive, si nécessaire. L'assaisonnement est au goût: câpres, croûtons, bacon émietté, parmesan frais râpé ou fromage mozzarella râpé.