Salade César aux crevettes

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade :
Vinaigrette :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 450 °F. Étaler les tranches de bacon dans une assiette sur un papier absorbant et mettre au four micro-ondes quelques minutes (jusqu'à ce qu'il soit croquant).

Étape 2

Couper le pain croûté en cubes, puis étaler sur une plaque allant au four. Les frotter légèrement avec une gousse d'ail pelée, puis arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et enfourner jusqu'à ce que le pain soit sec et légèrement coloré.

Étape 3

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à feu moyen-vif et y faire sauter les crevettes avec l'ail. Saler, poivrer et réserver.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger.

Étape 5

Préparer la salade et la déposer dans des assiettes. Casser le bacon en deux et répartir également dans les assiettes. Ajouter quelques croûtons cuits au four et les crevettes. Étaler quelques copeaux de parmesan, puis arroser de la vinaigrette César.

Note(s) de l'auteur :

Pour gagner du temps, vous pouvez préparer la vinaigrette et les croûtons la veille ou même quelques jours à l'avance. Cette recette est encore plus rapide et donc parfaite pour les soirs de semaine. Elle peut aussi très bien se faire avec du poulet, de la pancetta et même des oeufs pochés ou cuits durs!

Catégories
Partage X
Recettes

Salade César aux crevettes

Se connecter

S'inscrire