• Préparation 60 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Vinaigrette : dans un grand bol, ajouter le sel, le poivre, les herbes de Provence, l'ail émincé finement, le jaune d'oeuf, la sauce Worcestershire, le jus de citron, la mayonnaise et le vinaigre de vin rouge. Fouetter en incorporant l'huile d'olive en petit filet jusqu'à obtenir une consistance uniforme.

Étape 2

Dans un autre bol, déposer la laitue romaine. Réserver 4 grandes demi-feuilles pour la présentation. Ajouter les tranches de bacon en gros morceaux. Ajouter les oeufs cuits durs tranchés en grossièrement. Ajouter 1/2 baguette de croûtons grillés au four, beurrés et assaisonnés à l'ail et aux herbes de Provence. Ajouter les câpres. Mélanger le tout.

Étape 3

En présentation, garnir avec quelques grandes feuilles de laitue romaine. Saupoudrer de fromage parmesan râpé et servir.

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Salade César à la salin classique

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