- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Séparer les feuilles des endives en prélevant un petit cône à la base de l'endive (là où se concentre l'amertume).
Étape 2
Placer les feuilles en rosace autour des assiettes de présentation et placer au centre les jeunes laitues.
Étape 3
Peler et couper l'avocat en lamelles assez fines ainsi que l'oignon, les tomates, la poire et disposer sur la salade.
Étape 4
Prélever les suprêmes de l'orange et les disposer sur le dessus.
Étape 5
Émulsionner les huiles, le jus de citron, le jus d'orange ainsi que le sel et le poivre avec un petit mixeur manuel.
Étape 6
Couper le fromage Dorémi en lamelles assez fines et faire dorer doucement à la poêle de chaque côté.
Étape 7
Déposer immédiatement le fromage sur la salade et arroser de vinaigrette juste avant de servir.
Étape 8
Parsemer de pignons de pin.