- Préparation 30 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Marc
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Équeuter et laver les bleuets.
Étape 2
Équeuter, laver et couper en huit les fraises.
Étape 3
Éplucher la tangerine. Défaire en quartiers et épépiner. Couper chaque quartier en quatre.
Étape 4
Couper la nectarine en quatre. Dénoyauter. Couper chaque quartier en huit.
Étape 5
Éplucher la banane. Trancher sur le long. Couper en dés.
Étape 6
Mélanger tous les fruits ensemble dans un grand bol ou un saladier.
Étape 7
Dans un petit bol, mélanger ensemble le jus de pamplemousse et l'eau. Au goût, ajouter le sucre et le dissoudre à l'aide d'une fourchette. Verser sur la salade de fruit.
Étape 8
Brasser délicatement la salade de fruits.
Étape 9
Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer la tangerine par une tangerine miel, au goût. J'omets habituellement le sucre lorsque cette salade est préparée pour des adultes. Le mélange des fruits doux et des fruits acides fait le succès de cette salade de fruits.