- Préparation 20 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 21 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : AT Cuisine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre les jaunes d'oeufs dans un grand bol et incorporer le sucre.
Étape 2
Préchauffer le feu au maximum en y plaçant un chaudron avec un peu d'eau.
Étape 3
Battre avec un fouet jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu avec les jaunes d'oeufs.
Étape 4
Mettre l'alcool et agiter vigoureusement environ 15 secondes.
Étape 5
Ajouter l'eau tiède et fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à monter.
Étape 6
Mettre sur le feu en s'assurant que l'eau du chaudron bouille et faire un bain-marie avec le bol tout en fouettant.
Étape 7
Cuire en battant jusqu'à ce qu'on puisse mettre le bol à l'envers rapidement sans que le mélange tombe.
Étape 8
Retirer du feu et mettre sur des petits fruits comme des fraises, des framboises ainsi que des mûres.
Étape 9
Brûler légèrement au chalumeau jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
Note(s) de l'auteur :
La recette de sabayon est une vieille recette culinaire de base qui est d'origine italienne, tellement qu'elle a été faite par Auguste Escoffier et remonte à plus de 150 ans.