Rouleaux de printemps au poulet

Auteur : Darlene Wong

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en trois morceaux et couper le gingembre en tranches fines.

Étape 2

Placer la poitrine de poulet entre deux pellicules de plastique et marteler pour obtenir des tranches d'épaisseur égale.

Étape 3

Dans une grande casserole, mettre 1 litre d'eau et le sel. Ajouter les oignons verts et le gingembre et porter à ébullition. Ajouter la poitrine de poulet, réduire la température à minimum et couvrir. Cuire le poulet pendant 15 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, rincer la laitue Boston et la coriandre et laisser sécher. Couper la carotte et le concombre en julienne.

Étape 5

Lorsque le poulet est cuit, retirer de la casserole et laisser refroidir dans un bol. Une fois refroidi, déchiqueter en petits morceaux avec les mains.

Étape 6

Préparer la laitue Boston, la carotte, le concombre, le poulet et la coriandre en prévision du montage des rouleaux. Diviser chaque ingrédient en 10 portions.

Étape 7

Préparer un grand bol d'eau chaude. Tremper doucement et rapidement une feuille de riz à la fois en la retournant 2 ou 3 fois pendant 10 secondes. Placer sur une surface plane.

Étape 8

Placer la laitue, les carottes, le concombre et le poulet sur les feuilles de riz du côté le plus près de vous et la coriandre sur le bout opposé. Rouler jusqu'au tiers de la longueur, replier les côtés vers l'intérieur, et terminer le rouleau. Réserver sur une assiette et répéter.

Étape 9

Tremper les rouleaux de printemps dans une sauce japonaise au sésame style WAFU.

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