• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Rouleaux de printemps :
Sauce au beurre d’arachide :

Préparation

Étape 1

Sauce : dans un bol, mélanger le beurre d’arachide, l’eau et le jus de l’orange jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène. Ajouter le vinaigre, le sirop d’érable, le zeste de l’orange et le chili.

Étape 2

Viande : dans un bol, mélanger la sauce Tamari, le sirop d’érable, le gingembre, l’ail, le piment et le basilic. Ajouter le steak et laisser mariner 20 minutes minimum.

Étape 3

Dans un poêlon, faire chauffer l’huile végétale et faire sauter le steak mariné durant 4 minutes. Ne pas trop cuire.

Étape 4

Assemblage : étendre un linge propre sur un plan de travail. Remplir un bol d’eau tiède. Tremper rapidement une feuille de papier de riz et laisser égoutter le surplus d’eau (15 secondes). Étendre la feuille de riz sur le linge.

Étape 5

Garnir d’une feuille de laitue, de carottes, de tomates, de boeuf, d’échalotes, de poivron, de concombre et de coriandre. Rouler la feuille de riz. Couper en deux et servir avec la sauce.

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Recettes

Rouleaux de printemps au boeuf

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