Rouleaux de la mer piquants

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper l'avocat en petits morceaux d'environ 1 cm cube.

Étape 2

Séparer l'avocat, les crevettes et la goberge en 6 portions égales.

Étape 3

Pour 1 rouleau, prendre 2 feuilles de riz et les coller ensemble. Les passer à l'eau chaude des 2 côtés. Les déposer dans une assiette, toujours collées ensemble et attendre 2 minutes, le temps que la feuille soit bien imbibée d'eau et que le surplus d'eau s'évapore.

Étape 4

Au centre de la feuille de riz, faire un petit lit léger de laitue romaine et y déposer l'équivalent d'une portion d'avocat, de crevettes et de goberge.

Étape 5

Mettre la sauce chili sriracha sur la garniture, environ 10 gouttes.

Étape 6

Refermer le rouleau en roulant bien la feuille de riz et en insérant les côtés du rouleau vers l'intérieur pour s'assurer que la garniture ne s'échappe pas.

Note(s) de l'auteur :

On peut rajouter de la ciboulette et on peut remplacer la goberge par du crabe frais ou du homard frais.

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