- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les aubergines et les couper en lamelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, toutes de la même longueur. Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée à chauffer, ajouter le jus de citron et blanchir les lamelles environ 1 minute. Laisser sécher sur du papier absorbant. Couper le reste des bouts d'aubergine en petits dés.
Étape 2
Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire cuire la viande hachée tout en la détachant. Hacher finement les oignons et les faire suer légèrement. Couper les tomates en petits dés et les faire brièvement revenir. Ajouter dans la même casserole les petits dés d'aubergine, saler, poivrer et ajouter la cannelle et le persil haché finement. Mélanger le tout à la viande hachée.
Étape 3
Sur chaque lamelle d'aubergine, mettre environ 1 cuillère à soupe du mélange de viande et légumes, enrouler et fermer avec un cure-dent. Former ainsi 8 à 12 rouleaux.
Étape 4
Après les avoir épépinés, couper les piments en petits cubes et en parsemer sur les rouleaux d'aubergine.
Étape 5
Dans un plat graissé allant au four, disposer les rouleaux d'aubergine, mouiller avec le bouillon et mettre au four environ 30 minutes. Servir très chaud, avec un peu de fleur de sel.