- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : moi!!
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Déposer les escalopes de boeuf sur du film alimentaire. Recouvrir d'un second film alimentaire. À l'aide d'un petit chaudron,ou d'un maillet, aplatir les escalopes sans briser la chair. Réserver.
Étape 2
Couper en quartier chaque champignon. Hacher finement l'échalote. Dans un grand poêlon, chauffer le 1/3 du beurre. Faire suer l'échalote à feu moyen puis ajouter les champignons. Saler et poivrer légèrement. Réserver.
Étape 3
Préchauffer le four à 170 °F. Tailler le fromage en bâtonnets de la longueur de la moitié d'une escalope. Déposer deux cuillerées de farce sur chaque bâtonnet. Fermer chaque escalope en ramenant fermement les extrémités sur la garniture, sans percer l'escalope, ficeler les escalopes. Saler et poivrer.
Étape 4
Dans une poêle, faire fondre le beurre restant. Dorer les escalopes de tous les côtés. Mettre au four environ 5 minutes. Pas plus pour éviter de désecher la viande. Ensuite, retirer du four, retirer la viande et laisser reposer sur une plache. Tranché en tranche, cela devrais vous donner environ 4 grosses tranches.
Étape 5
Déglacer la poêle au Madère, dès que ça boue, ajouter la demi-glace et laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Servir sur les escalopes de boeuf chaudes.
Note(s) de l'auteur :
1 escalope donne 1 portion par personne. Bon appétit.