- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper l'aubergine sur le long en 8 belles tranches et les faire griller dans un poêlon strié avec l'huile d'olive, puis les laisser refroidir.
Étape 2
Étendre les huit tranches d'aubergine sur une planche de travail et y déposer successivement : une tranche de prosciutto, une tranche de poivron en pot et 3 feuilles de basilic.
Étape 3
Couper le rouleau de fromage en 8 et déposer un morceau de fromage au centre de chaque futur rouleau. Poivrer au goût.
Étape 4
Plier un bout du rouleau sur le fromage, ensuite l'autre. Étant donné que l'aubergine a été grillée dans l'huile, ça la rend un peu collante et cela fait tenir le tout en rouleau.
Étape 5
Verser la vinaigrette et servir froid ou tiède.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez préparer les rouleaux à l'avance et les servir le lendemain ou même le surlendemain. C'est succulent.