- Préparation 25 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Claude Boucher
Ingrédients
Mélange de pommes de terre :
Mélange de viande aux légumes :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les pommes de terre pendant 30 minutes.
Étape 2
Dans un grand bol, couper la graisse dans la farine à l'aide d'un coupe pâte.
Étape 3
Ajouter l'eau froide au mélange de farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Étape 4
En prendre la moitié et la rouler en forme de rectangle (à peu près 10 pouces par 14). Mettre cette pâte sur une plaque à biscuits (elle dépassera, et c'est normal).
Étape 5
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients du mélange de viande aux légumes.
Étape 6
Étendre le mélange de viande sur la pâte en couvrant le milieu de la pâte uniquement (8 pouces par 10).
Étape 7
Lorsque les pommes de terres sont tendres, les piler avec le beurre, le lait, le sel et le poivre.
Étape 8
Ajouter les pommes de terre pilées sur la viande.
Étape 9
Refermer la pâte de façon à former un rouleau. Bien s'assurer de fermer la pâte hermétiquement pour éviter les dégâts dans le four.
Étape 10
Cuire sur la grille du milieu du four à 375 °F pendant environ 50 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Trancher et servir avec une sauce BBQ, style "St-Hubert".