- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Incorporer la ciboulette au fromage à la crème. Ajouter l'avocat et le jus de lime. Bien mélanger à la fourchette jusqu'à homogénéité.
Étape 2
Sur le plan de travail, étendre une grande feuille de pellicule de plastique. Au centre disposer 6 tranches de saumon fumé en rectangle, en les faisant se chevaucher légèrement.
Étape 3
Y étendre la moitié du mélange avocat-crème. Faire de même avec le reste du saumon et du mélange.
Étape 4
En commençant par un côté long du premier rectangle, former un rouleau avec chacune des deux préparations (sans la pellicule de plastique!). Parsemer de graines de sésame.
Étape 5
Envelopper chacun des rouleaux avec une pellicule de plastique et tourner les bouts pour retenir et fermer. Régrigérer pendant au moins 4 heures, jusqu'à fermeté.
Étape 6
Retirer la pellicule, couper en tranches épaisses avec un bon couteau. Servir sur des croustilles de riz.
Étape 7
Variante: vous pouvez utiliser des graines de sésames noires avec les graines de sésames régulières, pour jouer sur la couleur.