- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Yan Garzon
Ingrédients
Sauce au cidre fort:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Étape 2
Poêler les pleurotes dans du beurre.
Étape 3
Étendre les escalopes sur une planche et les aplatir. Déposer sur le premier tiers de chaque escalope les pleurotes et le fromage l'Empereur. Rouler, ficeler puis passer les roulades dans les graines de citrouille hachées. Saler et poivrer au goût.
Étape 4
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les roulades sur toutes ses faces. Mettre dans un plat allant au four et continuer la cuisson environ 4 minutes.
Étape 5
Dans la même poêle, faire suer les échalotes et déglacer avec le vinaigre de cidre. Ajouter le cidre fort et les canneberges et laisser réduire jusqu'à sec. Ajouter la sauce demi-glace et rectifier l'assaisonnement.
Étape 6
Couper les roulades en deux et les placer dans l'assiette. Verser la sauce sur la viande. Accompagner de pommes de terre grelot et d'un légume vert.
Note(s) de l'auteur :
Accord vin suggéré : Vin Rouge (Aromatique et Souple).