- Préparation 10 minutes
- Cuisson 105 minutes
- Total 115 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Glaçage :
Rôti :
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 350°F.
ÉTAPE 2
Chauffer de l'huile dans une poêle et saisir le rôti 2 minutes sur tous les côtés et même sur les extrémités pour bien sceller la pièce de viande.
ÉTAPE 3
Mettre les rondelles d'oignon dans le fond d'une rôtissoire et ajouter le bouillon de bœuf. Déposer le rôti sur les oignons.
ÉTAPE 4
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour le glaçage et étendre sur le rôti.
ÉTAPE 5
Enfourner pendant environ 1h45 (pour une cuisson medium/bien cuit) en arrosant le rôti avec le bouillon de bœuf à toutes les 15 minutes. De cette façon le rôti sera bien juteux.
ÉTAPE 6
Sortir le rôti du four et le couvrir de papier d’aluminium pendant 10 à 15 minutes avant de le trancher. Cette étape est importante pour finaliser la cuisson du rôti et éviter qu'il perde trop de son jus en le tranchant.