- Préparation 30 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Prendre un rôti de porc dans l'échine d'environ 1,3 kg. Le découper sur le côté tout du long puis doucement en profondeur pour obtenir un rôti à plat.
Étape 2
Saler et poivrer. Dans le bol à mixer, mettre le basilic, les pistaches, l'ail et le parmesan, mixer le tout en ajoutant à mesure de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et épaisse.
Étape 3
Tartiner cette "crème" sur le plat du rôti à environ 1 bon centimètre du bord.
Étape 4
Reficeler le rôti avec de la ficelle puis mettre dans un plat à four.
Étape 5
Arroser d'un tout petit filet d'huile sur le dessus, assaisonner et mettre au four thermostat 6 (180 ˚C) pendant 30 minutes d'un côté, 30 minutes de l'autre en arrosant régulièrement.
Étape 6
À mi-cuisson, il va y avoir du gras dans le plat, en retirer un peu et ajouter un petit peu d'eau.
Étape 7
Arroser régulièrement le rôti.
Note(s) de l'auteur :
On tartine le plat du rôti un peu loin du bord car la farce va "baver" lorsque l'on va ficeler le rôti. La préparation est un peu longue mais elle vaut d'être goûtée.