- Préparation 35 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 155 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer le rôti en le piquant de clous d'ail.
Étape 2
Dans un grand chaudron de fonte ou genre Creuset, brunir le beurre et saisir le rôti de tous les côtés. Retirer du feu, ajouter les oignons sous le rôti.
Étape 3
Saler, poivrer et ajouter la tasse d'eau. Couvrir.
Étape 4
Mettre au four à 450°F (230°C) pour 30 minutes. Réduire la chaleur à 350°F (180°C). Cuire 1 heure et ajouter 1 tasse (250 ml) d'eau.
Étape 5
Cuire 1 autre heure et vérifier la cuisson en piquant le rôti à l'aide d'une fourchette. Ne pas ajouter d'eau si la cuisson doit se poursuivre.
Étape 6
Une fois la cuisson terminée, retirer le rôti du chaudron, à l'aide de fourchettes à viande, et mettre en attente en le couvrant d'un papier d'aluminium.
Étape 7
Dans le jus de cuisson, ajouter 1 tasse (250 ml) d'eau. Amener à ébullition pour 5 minutes (pas plus, pas moins). Tiédir et couler. Placer dans de petits contenants et réfrigérer votre graisse de rôti.
Étape 8
PATATES JAUNES: Mettre 2 tasses (500 ml) d'eau dans votre chaudron, racler bien tous les côtés, ajouter 3 c. à table (45 g) de graisse de rôti, sel et poivre, de l'ail si désiré. Goûter pour vérifier les assaisonnements. Dans le bouillon obtenu, mettre 4 pommmes de terre ou plus, coupées en dés de grosseur moyenne. Cuire 10 minutes et servir avec votre rôti.
Note(s) de l'auteur :
C'était la méthode de ma grand-mère, elle se continue de génération en génération.