- Préparation 15 minutes
- Cuisson 420 minutes
- Total 435 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Piquer le rôti avec les morceaux de gousse d'ail , au goût. Déposer le rôti dans une casserole allant au four.
ÉTAPE 2
Mélanger le sirop d'érable, la sauce soya, le jus de citron et verser sur le rôti. Saupoudrer de sel d'ail.
ÉTAPE 3
Saupoudrer généreusement le rôti de moutarde sèche. Faire saisir au four a 425 F., jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 20 minutes). Rajouter de l'eau au 1/4 du rôti et poursuivre la cuisson à 300 F. pour environ 5 à 7 heures selon la grosseur du rôti. Un thermomètre devrait indiquer 170 F (75 C ) à la fin de la cuisson.
ÉTAPE 4
Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson; ajouter les pommes de terres et les carottes. Surveiller la quantité de liquide durant la cuisson, rajouter de l'eau si nécessaire.