Recette de rôti de porc de Danielle

Auteur : Jean Claude

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Total 435 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Piquer le rôti avec les morceaux de gousse d'ail , au goût. Déposer le rôti dans une casserole allant au four.

ÉTAPE 2

Mélanger le sirop d'érable, la sauce soya, le jus de citron et verser sur le rôti. Saupoudrer de sel d'ail.

ÉTAPE 3

Saupoudrer généreusement le rôti de moutarde sèche. Faire saisir au four a 425 F., jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 20 minutes). Rajouter de l'eau au 1/4 du rôti et poursuivre la cuisson à 300 F. pour environ 5 à 7 heures selon la grosseur du rôti. Un thermomètre devrait indiquer 170 F (75 C ) à la fin de la cuisson.

ÉTAPE 4

Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson; ajouter les pommes de terres et les carottes. Surveiller la quantité de liquide durant la cuisson, rajouter de l'eau si nécessaire.

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