- Préparation 99 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 159 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : <a href="https://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un plat peu profond, mélanger l'ail, le sel, la mélasse, le jus de lime et le poivre.
Étape 2
Mettre le rôti dans le plat et remuer de façon à ce qu'il soit couvert de garniture.
Étape 3
Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure ou toute la nuit.
Étape 4
Préchauffer le four à 400°F.
Étape 5
Retirer le rôti de la marinade et mettre dans un plat allant au four. Réserver.
Étape 6
Dans un autre bol, mélanger le bouillon de poulet, l'huile, le thym et les oignons rouges. Mettre les oignons au centre d'un morceau de papier d'aluminium et refermer.
Étape 7
Mettre le rôti et les oignons au four 45 minutes. Retirer les oignons du four et cuire le rôti 15 minutes de plus.
Étape 8
Servir le rôti garni de morceaux d'oignons.
Note(s) de l'auteur :
La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée. Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.
Par portion : 275 calories, 10 g glucides, 36 g protéines, 10 g lipides, 1 g fibres.