- Préparation 20 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 200 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Berny
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325°F (160°C). Déposer le rôti dans un plat de cuisson peu profond.
Étape 2
Mélanger la moutarde et 2 cuillerées à soupe de cassonade; badigeonner le rôti de ce mélange. Cuire au four pendant 3 heures en l'arrosant de 1/4 tasse de jus de pommes toutes les demi-heures. Le rôti est cuit quand il a atteint une température interne de 160°F (70°C).
Étape 3
Pendant la dernière heure de cuisson, mélanger les pruneaux, les abricots, le vin rouge, le reste de cassonade, le jus du rôti et le clou de girofle dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Étape 4
Retirer les fruits de leur jus (à conserver dans la poêle) et les disposer dans le plat autour du rôti pendant la dernière demi-heure de cuisson. Quand le rôti est cuit, le poser sur un plat de service avec les fruits tout autour.
Étape 5
Prélever 4 cuillerées à soupe du jus de cuisson et le mélanger avec la fécule de maïs. Chauffer le mélange dans la poêle pleine du jus des fruits à feu moyen-vif, en remuant jusqu'à ce que le liquide épaississe, environ 5 minutes.
Étape 6
Servir le jus à part ou sur les tranches de rôti.