- Préparation 5 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Avec un petit couteau, entaillez le porc en plusieurs endroits pour y introduire les tranches d'ail. Frottez la pièce avec du jus de lime.
Étape 2
Mélangez le rhum, le sirop d'érable et le cayenne dans un bol moyen. Transférez ce mélange dans un gros sac ziploc (ou glad). Plongez-y la pièce de viande et enrobez la bien - retirez l'air du sac. Réfrigérez au moins 8h00. Tripotez le porc à quelques reprises dans sa marinade.
Étape 3
Portez le four à 200 °C (425 °F). Retirez le porc de la marinade; déposez-le sur la grille d'une lèchefrite peu profonde et faites-le rôtir à découvert 20 minutes en le badigeonnant souvent de marinade. Baissez le thermostat à 180 °C (350 °F) et prolongez la cuisson de 20 minutes en continuant de badigeonner la viande.
Étape 4
Laissez le rôti en attente 10 minutes à la température ambiante avant de le découper.
Étape 5
Délicieux, servi avec riz et haricots verts.
Note(s) de l'auteur :
Si vous avez des restes, passer au hache-viande. Délicieux en tortillas !