- Préparation 25 minutes
- Cuisson 300 minutes
- Total 325 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Agapanthe
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver la pièce de boeuf, enlever le gras. La découpée en gros morceaux de 3cm environ.
Étape 2
Rouler ces morceaux dans la farine. Réserver.
Étape 3
Dans un grand poêlon, mettre 1c. Table d'huile d'olive et sauter les morceaux d'oignon 2 minutes. Déposez-les dans le fond de la mijoteuse.
Étape 4
Déposer ensuite les 5c. Table d'huile d'olive qui vous reste, dans le poêlon et saisissez les morceaux de boeuf.
Étape 5
Ajouter du poivre du moulin. Brasser. Saisir 3-4 minutes. Brasser. Lorsqu'elle n'est plus rose, déposer la viande dans la mijoteuse.
Étape 6
Déglacer le poêlon avec un peu d'eau et verser dans la mijoteuse.
Étape 7
Dans une tasse d'eau, mettre les 3 c. Table du Mélange pour sauce au Porto et brasser à la cuillère. Verser sur la viande.
Étape 8
Ajouter l'enveloppe de soupe à l'oignon. Ajouter une tasse d'eau.
Étape 9
Ajouter tous les légumes et tous les autres assaisonnements. . Au besoin, ajouter une autre tasse d'eau afin que le dessus des légumes soient à un niveau liquide en pesant dessus avec une cuillère de bois. (env. 3t. Liquide, total).
Étape 10
PS. : Ne réduisez pas la quantitée de liquide. En cuisant, le mélange de sauce Porto fait épaissir votre liquide et forme La Sauce, sans coller. .
Note(s) de l'auteur :
J'aime utiliser cette pièce de viande car elle n'est pas dispendieuse et donne de bon résultat, côté saveur, cuisson à la mijoteuse.