- Préparation 10 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 250 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger dans un petit bol le beurre, la moutarde, le sel et le poivre. Étendre sur le rôti et laisser macérer 30 minutes sur le comptoir.
Étape 2
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et saisir la viande des 2 côtés, à feu vif pour colorer (ne pas cuire). Déposer dans la mijoteuse (ou un plat allant au four).
Étape 3
À feu moyen, déglacer la poêle avec le vin rouge. Ajouter l'eau, le sachet de soupe à l'oignon, l'ail et les feuilles de laurier. Amener à ébullition et verser sur la viande dans la mijoteuse.
Étape 4
Cuire à la mijoteuse à faible intensité minimum 3 heures, ou de 2 à 4 heures à couvert au four à 325 °F.
Note(s) de l'auteur :
Si vous ajoutez des champignons, faites-les cuire dans l'huile et le beurre avant de les ajouter dans la sauce. Délicieux avec des légumes, un repas complet sera prêt à votre retour du travail.