- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Dinde:
Farce:
Préparation
Étape 1
Préparation de la farce: Mélanger tous les ingrédients de la farce. Assaisonner et réserver.
Étape 2
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Étape 3
Trancher le rôti dans l'épaisseur, sans couper jusqu'au bout, et ouvrir en papillon.
Étape 4
Farcir, refermer le rôti et attacher avec de la ficelle.
Étape 5
Dans un plat allant au four, déposer le rôti. Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade, le vinaigre de cidre et la moutarde de Dijon.
Étape 6
Étendre cette préparation sur le rôti de dindon et faire cuire au centre du four pendant 1 heure. Vous pouvez aussi utiliser un thermomètre à cuisson. Le rôti sera cuit lorsque le thermomètre indiquera 165°F (74°C). En cours de cuisson, badigeonner 2 fois avec le jus de la viande.
Étape 7
Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer le rôti quelques minutes dans un plat de service.
Étape 8
Dégraisser le jus de viande, trancher le rôti et servir.
Étape 9
Accompagner de légumes de votre choix.