- Préparation 15 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 195 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer le beurre et l'huile dans un plat à rôtir.
Étape 2
Saisir la viande de chaque côté quelques minutes.
Étape 3
Retirer la viande et mettre de côté.
Étape 4
Ajouter les oignons, cuire 3 minutes, ajouter la farine, mélanger et cuire quelques minutes supplémentaires.
Étape 5
Ajouter le bouillon de boeuf, le jus de tomate, la pâte de tomates, la feuille de laurier, le persil, le sel et le poivre.
Étape 6
Mijoter quelques minutes, remettre le rôti, puis couvrir.
Étape 7
Mijoter 1 heure à 350 °F (180 °C). Réduire le feu à 325 °F (165 °C) et poursuivre la cuisson pendant une autre heure.
Étape 8
Ajouter des pommes de terre et des carottes.
Étape 9
Mijoter encore 45 minutes à 1 heure.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre de 4 à 5 pommes de terre et de 4 à 5 carottes, au choix. Délicieux! Un repas complet, servir le rôti sur une belle assiette de service entouré des légumes : vos invités en redemanderont.