- Préparation 25 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Drew
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Chauffer le beurre dans une rôtissoire. Assaisonner la viande, la saisir et la colorer sur toutes ses faces.
Étape 2
Continuer la cuisson au four pendant 10 minutes. Baisser la température à 180 °C (350 °F) et poursuivre jusqu'à la cuisson désirée (saignant entre 15 et 20 minutes). Retourner la viande toutes les 10 minutes et l'arroser régulièrement.
Étape 3
Retirer la viande du four et l'envelopper dans du papier d'aluminium. Laisser reposer la viande. Ajouter les légumes à la rôtissoire. Remettre au four et laisser colorer légèrement pendant 10 à 15 minutes. Retirer du four, déposer sur la plaque de cuisson et dégraisser si nécessaire.
Étape 4
Faire caraméliser les sucs, déglacer au vin rouge, puis mouiller avec le fond brun. Ajouter le bouquet garni et l'ail, puis cuire 5 minutes. Pendant ce temps, faire bouillir l'eau pour cuire les gnocchis.
Étape 5
Passer la sauce au tamis et rectifier l'assaisonnement. Lorsque les gnocchis sont prêts, les ajouter à la sauce. Épaissir avec de la fécule de maïs si nécessaire. Servir le rôti tranché et accompagné de son jus, des gnocchis et de légumes de saison.