- Préparation 20 minutes
- Cuisson 195 minutes
- Total 215 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 300 °F. Chauffer l'huile à feu élevé dans une casserole à fond épais. Saler et poivrer le boeuf sur tous les côtés.
Étape 2
Déposer le boeuf dans la casserole et cuire jusqu'à ce qu'il obtienne une belle coloration brune, environ 10 minutes. Transférer le boeuf dans une assiette.
Étape 3
Réduire le feu à moyen et ajouter les échalotes dans la casserole. Faire sauter jusqu'à ce que les échalotes soient dorées, environ 2 minutes. Ajouter les carottes, le céleri et l'ail et faire sauter pendant 4 minutes.
Étape 4
Ajouter le vin et le vinaigre, puis laisser mijoter jusqu'à ce que les liquides soient réduits de moitié, en remuant pour déglacer la casserole, environ 5 minutes. Verser le bouillon de boeuf avec le thym, le romarin, le laurier et les baies de genièvre.
Étape 5
Remettre le boeuf dans la casserole. Amener à ébullition, puis couvrir la casserole et la mettre au four. Faire braiser jusqu'à ce que le morceau de boeuf se défasse à la fourchette, environ 3h15.
Étape 6
Retirer du four et laisser reposer la viande à découvert dans son jus environ 10 minutes. Transférer le boeuf sur une planche à découper et couper en tranches épaisses d'environ 1 pouce. Déposer les tranches de boeuf sur un plateau et les arroser de jus durant le service.
Note(s) de l'auteur :
Pour les amateurs de grand voyage, vous allez retrouver le goût de l'Australie avec cette recette!