Rôti à la moutarde

Auteur : Metro.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 185 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Étape 2

Saler et poivrer le rosbif de côte d'aloyau.

Étape 3

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Étape 4

Faire saisir la viande sur toutes ses faces jusqu'à coloration.

Étape 5

Badigeonner le rosbif avec la moutarde de Dijon.

Étape 6

Dans une assiette à large rebord, mélanger le romarin, le thym, le poivre concassé et la chapelure.

Étape 7

Rouler le rosbif dans le mélange d'épices en prenant soin de couvrir complètement la moutarde.

Étape 8

Placer le rosbif sur une grille, os en dessous, dans une rôtissoire peu profonde et faire cuire à découvert jusqu'au degré de cuisson désiré. On peut aussi déposer le rosbif sur un lit de carottes, d'oignons et de céleri.

Étape 9

Retirer la viande du four et laisser reposer dans un papier d'aluminium 10 minutes. Trancher et servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Calculer environ 25 minutes/lb ou 50 minutes/kg, pour un rosbif de 4 lb (2 kg). Les os ajoutent à la saveur, par contre ils rendent la viande plus difficile à trancher. Demander au boucher de retirer la viande des os, puis de les ficeler sur le côté de la viande. Retirer la corde et les os après la cuisson. À l'aide d'un thermomètre à viande, vérifier la température interne : 55 °C (125 °F) saignant, 65 °C (150 °F) médium et 77 °C (170 °F) bien cuit. Il est important de sortir le rosbif 5 à 10 degrés de moins avant la cuisson finale car lors du repos, la température interne continue légèrement de monter.

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