- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Tout simplement bon
Ingrédients
Préparation
Étape 1
À l'avance, faites cuire vos pommes de terre dans l'eau salée, sans les éplucher. Quand la pointe d'un couteau s'enfonce sans résistance dans la pomme de terre, elle est cuite.
Étape 2
Égouttez et laissez les pommes de terre reposer jusqu'au lendemain dans une assiette sur le comptoir. Les pommes de terre perdent ainsi un maximum de leur eau.
Étape 3
Le lendemain, ôtez la peau des tubercules et râpez-les avec une grosse râpe pour les coucher ensuite dans une poêle beurrée.
Étape 4
Tassez-les sur une épaisseur d'environ deux centimètres et demi. Salez, poivrez et dorez les rösti des deux côtés.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Tout simplement bon - Recettes inspirées des produits régionaux de l'Abitibi-Témiscamingue, par Bernard Flebus et Line Descoteaux, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Zailées. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.