- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Déposer 1 c. à table de cassonade dans le fond d'une grande rôtissoire. Y déposer le rôti.
Étape 2
Mélanger le beurre fondu et la moutarde sèche. Enduire le rôti de ce mélange.
Étape 3
Recouvrir le rôti avec le reste de la cassonade. Saler les oignons et les déposer sur le rôti. Poivrer au goût.
Étape 4
Cuire au four à 325 °F à découvert. Pour le temps de cuisson, compter 20 minutes par livre de viande. Le rosbif sera saignant et très tendre au centre.
Étape 5
En sortant du four, envelopper le rôti dans un papier d'aluminium pendant 10 minutes. Faire la sauce pendant ce temps : dégraisser la rôtissoire avec 1/2 tasse d'eau et bouillir quelques minutes jusqu'à la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement de la sauce au besoin.
Étape 6
Découper et servir des tranches de rosbif avec la sauce très chaude.