• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Jacynthe Veilleux

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laisser reposer le boeuf à la température de la pièce pendant 30 minutes avant de cuire.

Étape 2

Essuyer la viande, la saupoudrer de poivre, de poivre de Cayenne et de moutarde. Enduire d'huile et de beurre.

Étape 3

Placer la viande dans une lèchefrite, cuire au four à 500F pendant 15 minutes. Saler.

Étape 4

Arroser d'eau chaude et de cognac. Réduire la chaleur à 300F. Continuer la cuisson. Allouer pour les rôtis pesant 5lb et plus, 15 minutes par livre pour viande saignante et 20 minutes pour viande à point (médium).

Étape 5

Retirer le rosbif ; déposer dans un plat de service. Ajouter dans la lèchefrite la crème sûre, la fécule de maïs délayée avec l'eau froide. Faire bouillir 3 minutes.

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Rosbif américain

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