- Préparation 35 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Jacynthe Veilleux
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laisser reposer le boeuf à la température de la pièce pendant 30 minutes avant de cuire.
Étape 2
Essuyer la viande, la saupoudrer de poivre, de poivre de Cayenne et de moutarde. Enduire d'huile et de beurre.
Étape 3
Placer la viande dans une lèchefrite, cuire au four à 500F pendant 15 minutes. Saler.
Étape 4
Arroser d'eau chaude et de cognac. Réduire la chaleur à 300F. Continuer la cuisson. Allouer pour les rôtis pesant 5lb et plus, 15 minutes par livre pour viande saignante et 20 minutes pour viande à point (médium).
Étape 5
Retirer le rosbif ; déposer dans un plat de service. Ajouter dans la lèchefrite la crème sûre, la fécule de maïs délayée avec l'eau froide. Faire bouillir 3 minutes.