- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Yannick
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher finement l'oignon et l'ail.
Étape 2
Dans une casserole allant au four, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
Étape 3
Saisir par la suite dans la même casserole la viande pendant environ 20 secondes de chaque côté.
Étape 4
Retirer du feu et ajouter la bière, les assaisonnements et le concentré de boeuf.
Étape 5
Cuire au four à 300 °F (150 °C) pendant 40 minutes pour un rosbif tendre et saignant.
Note(s) de l'auteur :
Le fait de saisir la viande avant la cuisson permet à celle-ci de conserver toutes ses saveurs.
Pour ajouter de la saveur au boeuf et au bouillon, ajoutez-y des champignons frais tranchés en morceaux.