- Préparation 30 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 140 minutes
- Total 31 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Sabrina_uspp
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Fondre le chocolat noir 3 x 30 sec. au four à micro-ondes, en réserver une petite quantité pour la déco de l'assiette.
Étape 2
Écraser les pistaches.
Étape 3
Mélanger le fromage, les pistaches, le cool whip, le sucre, le citron et le chocolat noir fondu dans le malaxeur culinaire jusqu'à consistance homogène.
Étape 4
Mettre dans les moules, 2 h minimum au congélateur.
Étape 5
Une heure avant de servir, faire frémir la crème dans un chaudron, verser sur le chocolat blanc, mélanger jusqu'à consistance homogène et réfrigérer 20 min.
Étape 6
Décorer l'assiette de chocolat noir. Sortir les moules du congélateur, sculpter en forme de montagnes à l'aide d'un couteau.
Étape 7
Servir avec le coulis de chocolat blanc sur le dessus. Garnir d'une fleur.