- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 7 portions
- Crédits : Colclaing1
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver le riz soigneusement. Dans une grande casserole, fondre le beurre et faire revenir le riz à feu doux jusqu'à ce qu'il commence à se colorer.
Étape 2
Ajouter la cannelle et la cardamome. Brasser et continuer à cuire pour 1 à 2 minutes.
Étape 3
Ajouter les autres ingrédients et brasser brièvement. Amener à ébullition, baisser le feu à minimum, couvrir la casserole et laisser le riz cuire pendant 20 minutes sans découvrir. Toute l'eau doit être absorbée et le riz tendre.
Note(s) de l'auteur :
Petit truc pour enlever la peau des amandes : les ébouillanter pendant 1 minute environ et les égoutter, la peau brune est alors très facile à enlever. Cette corvée peut être faite la veille. Ce riz est savoureux avec la recette de boeuf africain et une bonne salade verte.