• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, faire tremper les champignons séchés dans l'eau bouillante pendant 30 minutes. Dans une passoire placée sur un bol, égoutter les champignons. Hacher les champignons réhydratés.

Étape 2

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail, le poireau, les carottes, le thym et les champignons hachés et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le poireau ait ramolli.

Étape 3

Ajouter le riz basmati et le riz sauvage, le sel et le poivre et mélanger. Ajouter le bouillon de poulet et l'eau et porter à ébullition en raclant le fond du poêlon pour en détacher toutes les particules. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé. (Vous pouvez préparer le riz à l'avance et le couvrir. Il se conservera jusqu'à 30 minutes au chaud.) Au moment de servir, ajouter le persil et le poivron rouge et mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Le livre de Noël de Coup de pouce, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Transcontinental. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Riz pilaf aux champignons

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