- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 15 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Biftecks : déposer les biftecks sur une assiette. Dans un petit bol, mélanger la moutarde au miel avec l'ail, l'origan, le paprika, le sel et le poivre. Diviser le mélange de moutarde en deux. Incorporer la sauce au piment fort et 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola dans l'une des deux parts, et badigeonner uniformément les biftecks de ce mélange. Laisser reposer à la température ambiante pendant 15 minutes.
Étape 2
Régler l'un des brûleurs du gril à moyen-vif et un autre à feu moyen. Déposer un grand moule en aluminium sur le brûleur à feu moyen. Y ajouter le reste de l'huile, l'oignon, le poivron vert et le céleri. Cuire pendant environ cinq minutes en remuant fréquemment. Ajouter le riz et le reste du mélange de moutarde au miel. Remuer de manière à enrober chaque grain de riz.
Étape 3
Incorporer le bouillon de poulet, les tomates, le vin blanc et les feuilles de laurier. Recouvrir le moule d'une plaque à pâtisserie (en guise de couvercle). Fermer le couvercle du barbecue et cuire pendant 20 minutes, en remuant à l'occasion. Retirer le moule du gril et laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter les oignons verts et les olives (si désiré). Retirer les feuilles de laurier. Détacher les grains de riz à la fourchette et assaisonner de sauce au piment fort, au goût.
Étape 4
Pendant ce temps, griller le bifteck à feu moyen-vif de 6 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu'à la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes. Couper le bifteck en tranches minces en travers des fibres. Disposer les morceaux de bifteck sur le riz. Servir avec des quartiers de citron.
Note(s) de l'auteur :
Conseil : En suivant les mêmes indications, préparer le riz à l'intérieur dans une poêle à feu moyen plutôt que dans un moule en aluminium. Utiliser une poêle épaisse ou une poêle à griller pour cuire le bifteck à feu moyen-vif.