Riz haïtien national végé

Auteur : Mÿa

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Mÿa

Ingrédients

Préparation

Étape 1

La veille, mettez les haricots dans un saladier d'eau froide et laissez-les tremper 12 heures.

Étape 2

Le jour même, couvrez-les de 1 litre d'eau, portez à ébullition et faites cuire 2 heures à feu doux. Les haricots doivent être tendres, mais non fondus.

Étape 3

Pelez et hachez finement l'oignon, les échalotes et l'ail. Faites revenir le tout dans l'huile 10 minutes à feu moyen, jusqu'à coloration. Ajoutez les haricots, le riz, les clous de girofle, le bouquet garni, le beurre, le piment entier et l'eau de cuisson des haricots. Salez au gros sel.

Étape 4

Portez à ébullition et faites cuire doucement 15-20 minutes à couvert, jusqu'à ce que le riz soit bien tendre. Laissez l'eau réduire.

Étape 5

Retirez le piment et poivrez avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Les deux premières étapes ne sont pas à faire pour ceux qui prendront les haricots en conserve. Pour ceux qui veulent la recette originale, il vous faut 50 g de poitrine salée vendue dans tous les marchés spécialisés antillais. Il faut tailler la poitrine salée en très petits lardons et l'ajouter à l'étape 3.

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