- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande poêle ou poêle à paella antiadhésive, faire chauffer 7 ml (1 1/2 c. à thé) d'huile sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non fumante. Ajouter les oeufs et cuire, sans brasser, jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre, environ 20 secondes, puis les défaire en petits morceaux à l'aide d'une cuillère en bois. Poursuivre la cuisson en remuant constamment, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits mais non brunis, environ une minute. Transvider dans un petit bol et réserver.
Étape 2
Dans la même poêle sur feu moyen, chauffer 7 ml (1 1/2 c. à thé) d'huile. Ajouter les crevettes et 7 ml (1 1/2 c. à thé) d'assaisonnement à l'italienne et cuire, en brassant constamment, jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques et cuites à point, environ 30 secondes. Déposer dans le bol avec les oeufs et réserver.
Étape 3
Remettre la poêle sur le feu, augmenter la température à moyen-vif et verser le reste de l'huile (35 ml ou 2 1/2 c. à table). Ajouter l'oignon et le céleri et cuire, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, environ cinq minutes.
Étape 4
Incorporer les poivrons, les champignons et le jambon et poursuivre la cuisson deux minutes. Ajouter ensuite les courgettes et le reste de l'assaisonnement à l'italienne (20 ml ou 2 1/2 c. à table) et cuire, en remuant constamment, de deux à trois minutes supplémentaires.
Étape 5
Réduire le feu à moyen et incorporer le riz. Poursuivre la cuisson, sans arrêter de remuer afin de défaire les morceaux de riz, jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude, environ trois minutes.
Étape 6
Ajouter les oeufs et les crevettes et continuer de chauffer environ une minute, sans arrêter de remuer. Saler et poivrer.
Étape 7
Au moment de servir, répartir dans des assiettes préalablement chauffées et garnir d'amandes grillées et d'oignons verts. Servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Donne 12 tasses.