- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Salez et poivrez les oeufs.
Étape 2
Coupez l'oignon finement.
Étape 3
Coupez les oignons verts en petits morceaux et le jambon en très fines lanières.
Étape 4
Faites chauffer l'huile dans un wok en nappant bien le fond et les bords.
Étape 5
Faites revenir l'oignon à feu vif jusqu'à transparence.
Étape 6
Incorporez le jambon et faites revenir pendant 1 minute.
Étape 7
Ajoutez le riz et les pois, puis faites sauter 3 minutes pour réchauffer le riz.
Étape 8
Versez les oeufs, la sauce soya, les oignons verts et les crevettes.
Étape 9
Ajoutez le mélange cinq-épices, rectifiez l'assaisonnement (plus ou moins de sauce soya) et servez.
Note(s) de l'auteur :
Personnellement, je n'aime pas beaucoup les pois verts dans les mets, j'en mets moins que dans la recette, mais vous pouvez en mettre plus si vous le désirez.