- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Ma maman
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rincer, puis faire tremper le djon-djon dans 3/4 de litre d'eau pendant une dizaine de minutes. Passer le tout au moulin à légumes, puis au tamis. Ne garder que le liquide.
Étape 2
Faire revenir les petits pois dans l'huile. Ajouter l'ail écrasé, saler et poivrer.
Étape 3
Verser la préparation du djon-djon sur les petits pois, avec le piment entier et le bouquet garni.
Étape 4
À ébullition, vérifier l'assaisonnement et verser le riz. Laisser cuire à feu moyen, à découvert, jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter quelques noix de beurre et finir la cuisson à l'étouffée (feu doux). Avant de servir, enlever le piment et le bouquet garni.
Note(s) de l'auteur :
Le djon-djon est un champigon noir, en vente dans les épiceries spécialisées ou antillaises. Servir accompagné de légumes aux noix ou de la manière originale qui est le poulet aux noix.