- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les haricots. Ne pas trop les cuire.
Étape 2
Égoutter les haricots et conserver l'eau des haricots pour cuire le riz.
Étape 3
Faire griller le bacon et faire revenir les haricots, l'ail, le poivre et le piment de Cayenne dans le gras de bacon pendant quelques minutes. S'il n'y en a pas assez, ajouter de l'huile à cuisson.
Étape 4
Faire bouillir l'eau des haricots et ajouter le riz avec la poêlée de haricots. Utiliser du riz brun, noir ou blanc, en autant que c'est du riz à cuire. Ajouter les épices Adobo au goût. Couvrir. Laisser mijoter jusqu'à l'absorption complète de l'eau.
Étape 5
Goûter pour s'assurer que le riz est bien cuit. Laisser reposer 5 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Les épices sont disponibles dans les épiceries haïtiennes. Vous pouvez incorporer au riz vos restes de poulet, de rôti de porc, boeuf, etc. pour en faire un repas complet.