- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Joëlle Lemire
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, porter à ébullition l'eau, le riz, l'oignon et l'huile. Baisser immédiatement à feu très doux et laisser frémir pendant 20 minutes. Couvrir hermétiquement sans brasser.
Étape 2
Verser les lentilles, brasser à peine et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Étape 3
Ajouter les céleris, brasser à peine et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Étape 4
Retirer du feu et bien incorporer les fruits secs. Laisser reposer 10 minutes pour une cuisson optimale.
Étape 5
Arroser de jus de citron et aérer à la fourchette.
Étape 6
Servir dans des bols, garnis de pistaches concassées.
Note(s) de l'auteur :
Le riz brun confère à ce plat une riche saveur de noisette. Le riz sauvage apporte un juste équilibre de moëlleux et croquant.Plat complet.