Riz aux légumes et pois chiches caramélisés à l’érable

Auteur : La Fédération des producteurs acéricoles du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire revenir dans le beurre les légumes et le riz environ 3 minutes. Ajouter l’eau et la cannelle. Saler et poivrer.

Étape 2

Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 3

Entre-temps, dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile les pois chiches et l’oignon 1 minutes avant d’ajouter le sirop d’érable et de laisser caraméliser environ 2 minutes.

Étape 4

Réserver les pois chiches caramélisés au chaud. Incorporer la coriandre au riz aux légumes.

Étape 5

Répartir dans 4 grands bols et garnir de pois chiches caramélisés à l’érable.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz aux légumes et pois chiches caramélisés à l’érable

Se connecter

S'inscrire