- Préparation 90 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 130 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Catherine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver le riz à l'eau froide et laisser égoutter pendant 1 heure.
Étape 2
Mettre le riz dans une casserole. Verser l'eau et porter à ébullition sur feu moyen. Couvrir et cuire à feu vif 2 minutes.
Étape 3
Réduire le feu au minimum et continuer la cuisson 20 minutes.
Étape 4
Retirer du feu, soulever le couvercle, déposer un linge sur le riz, refermer et laisser reposer 15 minutes.
Étape 5
Dans une petite casserole, verser le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
Étape 6
Faire chauffer quelques secondes pour faire dissoudre le sucre.
Étape 7
Doucement, verser le vinaigre de riz dans le riz cuit encore chaud. Mélanger et détacher les grains doucement à l'aide de baguettes.
Note(s) de l'auteur :
Prévoir un bol d'eau près de soi lors de la confection des sushis et des makis car le riz est très collant.